?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, не повезло с камерой. Иначе на пропуске за лобовым стеклом у этого безразмерного Cadillac Escalade стоимостью под 3 млн. руб., остановившегося у киоска по Клочковому переулку в Питере, чтобы купить сигарет, можно было бы увидеть название: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ.

Пропуск оформлен как у государственного органа – с использованием герба, расцветки флага. Что за федеральный комитет такой? Находим следующее: http://www.asnv.ru/fkk/.


ФКБКВЭВ (или как там его сократить), конечно, никакая не государственная контора – это единственное, что можно понять из информации на этом сайте. Если не государственная, значит, общественная? Но на странице нет даже информации, зарегистрирована ли она. Одно, по крайней мере, ясно. ФКБКВЭВ - это какая-то часть партии «Свобода и народовластие» бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова. И больше ничего.                        

                ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПО БОРЬБЕ 

С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПО 

 БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ

ЧЕРЕПКОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ


Федеральные заместители Председателя Комитета

Заместители Председателя Комитета в Федеральных округах

Региональные и территориальные заместители Председателя Комитета

Руководители отделов и департаментов Комитета

Снятые с постов, освобожденные от занимаемых должностей


Документы и приказы 

На странице комитета ничего не сказано о его целях, чем комитет занимается и какими методами борется с коррупцией в высших эшелонах власти. В разделе «Документы и приказы» размещены целых четыре (!) текста, причем три из них – о назначении. Один из них стоит привести здесь полностью в качестве примера:

-----------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти

Приказ №50-7310K от 17.11.2010 г.

В целях совершенствования работы с населением по адресу: 142117, Московская обл., г.Подольск, Октябрьский просп., дом 7А открыть приемную председателя Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, депутата  Государственной Думы ФС РФ двух созывов, президента Всероссийского союза правозащитников, Федерации защиты предпринимателей, Независимой общественной гражданской палаты, Ассоциации защиты автомобилистов, Ассоциации защиты детдомовцев и сирот, Ассоциации защиты потребителей энергоресурсов, Международной организации «Вместе», Лидера политической партии «Свобода и Народовластие» Виктора Ивановича ЧЕРЕПКОВА.

Назначить ответственными за организацию работы общественной приемной полномочных представителей председателя Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах В.И.Черепкова ИВАНОВА Дениса Анатольевича, личный  номер 50-7310К и КАРЦЕВА Игоря Вячеславовича, личный номер 50-7306К. 

Председатель Федерального комитета по борьбе
с коррупцией в высших эшелонах власти,

депутат Государственной Думы ФС РФ двух созывов,
Президент Всероссийского союза правозащитников,
Академик, Лидер партии «Свобода и Народовластие»
В.И. Черепков

-----------------------

Кажется, дело попахивает сектантским культом. Изучаем сайт дальше.

Выстроенная иерархия комитета, отраженная в разделах «Федеральные заместители Председателя Комитета», «Заместители Председателя Комитета в Федеральных округах»,

«Региональные и территориальные заместители Председателя Комитета», «Руководители отделов и департаментов Комитета», «Снятые с постов, освобожденные от занимаемых должностей», показывают, что комитет настроен на борьбу с ВЭВ чрезвычайно серьезно.

И каковы же результаты этой борьбы в последние месяцы? Сайт комитета ничего не рассказывает об этом. Тайну достижений приоткрывает поиск на Яндекс.Новости:

------

Очередного лжесиловика задержали в Новосибирской области

7.11.2011 6 коммент.

Контрразведчики задержали очередного лжесиловика

...

Для  справки:

В последние годы отмечается использование различными структурами, организациями и гражданами документов, имеющих внешнее сходство с удостоверениями сотрудников ФСБ России, а также неправомерное применение атрибутов и символики органов безопасности. Указанные действия преследуют цели придания владельцам особого правового статуса.

Подобная практика наносит значительный ущерб репутации правоохранительных органов, в связи с чем Управлением ФСБ России по Новосибирской области совместно с органами внутренних дел, ведется работа по противодействию незаконному использованию удостоверений, визитных карточек, пропусков и т.д., схожих с документами сотрудников правоохранительных структур.

Только за 2010-2011 годы из оборота изъято свыше сотни такого рода документов. Среди них: «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти», «ICOCRIM – Русское бюро Международного комитета по борьбе с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией», «Комитет ветеранов госбезопасности и локальных войн».

«Курьер – Среда»: http://www.kurer-sreda.ru/2011/11/07/53543

----------------

Депутаты ГД отказались пройти тест на взяткоманию

Нестор Лебедев, Life News Online

...

- Взяточниство (так в оригинале – АК) - это проблема номер один в нашей стране. Не могу сказать, почему больше никто из депутатов не рискнул сюда прийти. Многие действительно очень заняты. Но считаю, что процент «взяткоманов» выше у представителей исполнительной, а не законодательной власти. Вот их и надо тестировать, - рассказал Life News Олег Савченко.

Депутат также оказался чист перед своей совестью, как и руководитель общественной организации «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» Виктор Черепков. Борцы со взяточниством фактически первыми испробовали на себе свое будущее оружие.   

Life-News: http://www.lifenews.ru/news/80295 (30/01/2012).

Компании сына Матвиенко получили заказов на 3 миллиарда рублей

...

Председатель федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Виктор Черепков априори считает коррумпированными почти всех чиновников и членов их семей: «То, что происходило с заказами сына Матвиенко, может быть не единичный, а типовой случай. Другой разговор, что он в масштабах Санкт-Петербурга принял такой хронический и масштабный вариант, что конечно очень печально. Причем эти тендеры не просто выигрывались, там еще и были завышенные бюджетные отчисления».

Бизнес-FM: http://businessfm.bfm.ru/news/2011/09/19/kompanii-syna-matvienko-poluchili-zakazov-na-3-milliarda-rublej.html  (19 сентября 2011, 19:04).

И всё. Больше никакой информации за последние полгода о деятельности федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти найти не удалось.

Помимо федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти в структуру партии «Свобода и народовластие», согласно сайту, входят такие прекрасные органы за все хорошее как:

  • Союз свободных граждан России
  • Союз избирателей России «Президент-2012»
  • Всероссийский Союз правозащитников

·Общероссийская общественная организация

·Федерация защиты предпринимателей.

·Федеральный комитет по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом

Надо сказать, что не всех из них руководителем является досточтимый В.И. Черепков. Что удивительно.
Нет, пока ничего криминального не отмечено. Есть только один вопрос к руководителям комитета: хорошо ли помогает Cadillac Escalade в борьбе с коррупцией? Или в высшие эшелоны власти иначе не въехать? Ну и хотелось бы побольше узнать о борьбе с коррупцией, конечно. Чтобы информация о победах была вывешена в интернете. А то закрытость информации в сочетании с богатыми машинами наводят, знаете, на разные мысли...


Profile

akalikh
akalikh

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner